В Иране арестовали 8 человек за публикацию снимков в Инстаграмм

В Иране арестовали 8 человек за публикацию снимков в Инстаграмм

Согласно сообщению иранского информационного агентства IRNA, полиция арестовала 8 человек, опубликовавших в социальной сети Инстаграмм фотографии, противоречащие нормам ислама. В частности, за решетку попали несколько женщин, сфотографировавшихся без хиджаба.

Как отмечает IRNA, данные аресты были проведены в рамках программы Минкульта, направленной на пресечение безнравственной деятельности в социальных сетях. Кроме произведения арестов виновных в публикации не соответствующих нормам ислама снимков, программа также подразумевает внедрение в индустрию моды правительственных агентов, главной задачей которых является поиск женщин, а также фотостудий, стилистов и визажистов, которые принимают участие в «позорных» фотосессиях, а затем публикуют их результаты в соцсетях. По предварительным итогам данной программы, обвинения в использовании Инстаграмм в безнравственных целях было предъявлено 57 моделям, 62 фотографам и стилистам, а также 52 собственникам фотостудий.

Иранское правительство весьма озабочено негативным влиянием западной культуры, противоречащей нормам ислама на жительниц Ирана и намерено и в дальнейшем противостоять ее распространению, а также строго наказывать женщин, позволивших себе опубликовать в соцсетях свои фотоснимки без хиджаба.

 

Об авторе

Алексей Головачев
Алексей Головачев 1105 посты

Автор — Головачев Алексей телефон +7985-168-02-39 По всем вопросам пишите на электропочту vebus.ru@yandex.ru

Вам также может понравиться