Учёным стала известна главная сложность интернет-общения

Учёным стала известна главная сложность интернет-общения

Группе американских учёных удалось выяснить, что основной проблемой современного интернет-общения является не безграмотность и агрессия, а существование стереотипов мужского и женского поведения в сети. Как отмечают исследователи, большинство из этих стереотипов являются ложными и мешают адекватно воспринимать слова виртуального собеседника.

В ходе своей работы учёные выяснили, что среднестатистические пользователи обычно считают людей, использующих такие выражения как ЛОЛ, OMG, слова «замечательный», «великолепный», «прекрасный», а также обращение на «ты» представительницами прекрасного пола. В то же время пользователь воспринимают говорящих о науке, спорте и политике людей как мужчин.

Учёные подчеркивают, что такие стереотипы уже довольно прочно угнездились в голове среднестатистического человека и со временем только усиливаются.

Из-за таких стереотипов большинство пользователей не в состоянии вести конструктивную интернет-дискуссию. Подверженные в своём восприятии виртуального собеседника стереотипам пользователи не способны абстрагироваться от них и адекватно воспринимать слова оппонента.

Об авторе

Алексей Головачев
Алексей Головачев 1105 посты

Автор — Головачев Алексей телефон +7985-168-02-39 По всем вопросам пишите на электропочту vebus.ru@yandex.ru

Вам также может понравиться