С китайскими водителями, которые ездят с включённым дальним светом фар, будут бороться привидения и волки

С китайскими водителями, которые ездят с включённым дальним светом фар, будут бороться привидения и волки

Жители китайской провинции Шаньдун решили усилить борьбу с водителями, которые ездят с включённым дальним светом  довольно нетрадиционными методами. Они решили взять на вооружение светоотражающие наклейки с привидениями и волками.

Как сообщают местные СМИ, в темноте такие наклейки не видны, также как и для водителей, которые едут с включённым ближним светом. А вот если следующий за машиной с такой наклейкой автолюбитель включил дальний свет, он может увидеть монстра с белой кожей, напоминающего привидение либо волка.

По словам покупателей таких наклеек, изображения выглядят реалистично и очень круто. Большинство из водителей, приобретших такие светоотражающие наклейки выразили уверенность, что за ними больше не будут ехать люди с включённым дальним светом.

Отмечается, что за последнее время в Поднебесной резко возросло количество ДТП, причиной которых была признана временная слепота водителя, возникшая из-за того, что за ним ехал автолюбитель с включённым дальним светом.

При этом представители правоохранительных органов КНР отмечают, что за использование таких светоотражающих наклеек предусмотрен штраф в размере 100 юаней (около тысячи рублей) и он будет увеличен, если использование стикера приведёт к аварии.

Об авторе

Алексей Головачев
Алексей Головачев 1105 посты

Автор — Головачев Алексей телефон +7985-168-02-39 По всем вопросам пишите на электропочту vebus.ru@yandex.ru

Вам также может понравиться