Президент Германии выступил за паузу в евроитенграции

Президент Германии выступил за паузу в евроитенграции

В ходе своего интервью изданию Welt am Sonntag действующий президент ФРГ Йоахим Гаук заявил о необходимости сбавить темпы евроинтеграции и взять паузу чтобы обдумать дальнейшие действия.

По словам немецкого президента, концепт сотрудничества Германии и ЕС эффективен и прекрасно подготовлен. Но в то же время существует немалое количество людей, которых он не совсем устраивает. Либо же они придерживаются мнения, что интеграция происходит слишком быстро.

По мнению Йоахима Гаука, ФРГ, а также её партнёрам по ЕС необходимо взять паузу чтобы обсудить какова конечная цель сотрудничества в рамках Евросоюза, а также темпы дальнейшей евроинтеграции. Гаук подчеркнул, что сейчас эта необходимость стала максимально острой, так как в европейских странах всё большей популярность начал пользоваться евроскептицизм.

Ранее о необходимости принятия конкретных мер для сохранения целостности и стабильности Европейского союза говорила канцлер ФРГ Ангела Меркель. В отличии от Йоахиам Гаука, Меркель призывала европейских политиков как можно быстрее переходить от слов к действию, чтобы показать европейцам «что мы можем лучше».

Об авторе

Алексей Головачев
Алексей Головачев 1105 посты

Автор — Головачев Алексей телефон +7985-168-02-39 По всем вопросам пишите на электропочту vebus.ru@yandex.ru

Вам также может понравиться