Forbes назвал отрасли с самыми высокими зарплатами

Forbes назвал отрасли с самыми высокими зарплатами

Издание Forbes обнародовало рейтинг отраслей с самыми высокими заработными платами, согласно которому лучше всего в РФ живётся нефтегазовикам, топ-менеджерам торговых сетей и промышленных компаний. Рейтинг от Forbes основан на вознаграждениях, выплаченных топ-менеджерам различных компаний в 2015 году либо назначенным на текущий год.

Согласно данным издания, выгоднее всего занимать пост топ-менеджера нефтегазовой компании. Их средняя зарплата достигла практически $2,2 млн, увеличившись за год на 7%. Но и в этой отрасли не обошлось без потерь — на 16% по сравнению с прошлогодним рейтингом сократилась зарплата вице-президента по финансам.

На втором месте разместились руководители предприятий тяжёлой промышленности. Отметим, в своих расчётах Forbes учитывал предприятия, чей годовой оборот составляет не менее $3 млрд. Зарплаты гендиректоров в этой отрасли увеличились за год почти на 15% и достигли около $1,6 млн. Директора по работе с персоналом стали зарабатывать на 17% больше — практически $350 тыс. Как и в нефтегазовой отрасли, больше всех обидели вице-президентов по финансам, чья зарплата прибавила всего лишь 1% и составила $820 тыс.

Третья строчка досталась телекоммуникационным компаниям. Здесь гендиректора стали получать на 20% больше (почти $1,2 млн). А вот директора по корпоративной стратегии потеряли 10% от своей зарплаты.

В соответствии с данными Forbes, неплохо живётся руководителям торговых сетей, девелоперских и строительных компаний, а также банков из первой тридцатки.

Об авторе

Алексей Головачев
Алексей Головачев 1105 посты

Автор — Головачев Алексей телефон +7985-168-02-39 По всем вопросам пишите на электропочту vebus.ru@yandex.ru

Вам также может понравиться