Калифорнийский сенатор внесла законопроект о введении прямых выборов президента США

Калифорнийский сенатор внесла законопроект о введении прямых выборов президента США

Сенатор от американского штата Калифорния Барбара Боксер представила на рассмотрение членов Конгресса законопроект, подразумевающий упразднение коллегии выборщиков и введение прямых выборов президента США. По словам автора инициативы Америка является единственной страной в мире, где можно проиграть выборы когда за тебя проголосовало большинство граждан.

Барбара Боксер подчёркивает, что коллегия выборщиков, которая на данный момент вершит судьбы кандидатов в президенты давно устарела и перестала отражать запросы общества. Сенатор от Калифорнии решила внести данный законопроект после проигрыша Хиллари Клинтон. Хотя представителя демократов поддержало большее количество избирателей нежели Дональда Трампа, по результатам предварительного голосования выборщиков управлять страной ближайшие четыре года будет республиканец.

По мнению аналитиков, у законопроекта Боксер в Конгрессе, где большинство принадлежит представителям Республиканской партии очень мало шансов. Более того, даже если он будет принят, прямые выборы в США не смогут состояться в ближайшее время. В соответствии с американским законодательством закон, предполагающий внесение поправок в Конституцию должен быть утверждён тремя четвертями штатов в течение семи лет после его принятия Конгрессом.

Об авторе

Алексей Головачев
Алексей Головачев 1105 посты

Автор — Головачев Алексей телефон +7985-168-02-39 По всем вопросам пишите на электропочту vebus.ru@yandex.ru

Вам также может понравиться