Генсек НАТО анонсировал усиление альянса

Генсек НАТО анонсировал усиление альянса

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время своего выступления на саммите в Польше раскрыл некоторые планы альянса, среди которых он назвал увеличение бюджета как минимум на $8 млрд, а также численности контингента в черноморском регионе и Прибалтике.

По словам Столтенберга, грядущее усиление станет одним из самых существенных со времен Холодной войны между Западом и СССР. Увеличение численности контингента Генсек НАТО объяснил необходимостюь противостоять угрозе, которую сейчас представляет собой РФ.

Увеличение контингента альянса в черноморском регионе будет достигнуто за счет укрупнения бригад НАТО в Румынии. Вместе с тем, руководство альянса, а также его члены уже некоторое время обсуждают планы создания нескольких многонациональных батальонов в Польше, Латвии, Эстонии и Литве.

Ранее своих солдат в Восточную Европу намеревалась отправлять и Британия, однако на фоне возможного выхода государства из ЕС, этот вопрос отошел на второй план. Отметим, что большинство приверженцев Brexit неоднократно подчеркивали, что прекращение членства в Евросоюзе никак не отразится на участии Британии в НАТО.

Об авторе

Алексей Головачев
Алексей Головачев 1105 посты

Автор — Головачев Алексей телефон +7985-168-02-39 По всем вопросам пишите на электропочту vebus.ru@yandex.ru

Вам также может понравиться