Фейсбук уличили в сотрудничестве с хакерами

Фейсбук уличили в сотрудничестве с хакерами

Алекс Стамос, занимающий пост директора по безопасности крупнейшей в мире социальной сети Фейсбук признался, что соцсеть выкупает у хакеров похищенные ими пароли от аккаунтов. Специалисты осудили подобные действия Фейсбук и отметили, что таким образом социальная сеть поощряет киберпреступления.

По словам Стамоса, выкуп украденных паролей у хакеров происходит в рамках программы защиты пользователей. Также директор по безопасности Фейсбук обратился к пользователям, предпочитающим использовать одинаковые пароли для различных ресурсов и призвал их больше так не делать. Кроме того, он посоветовал всем, чью страницу взламывали сменить кодовое слово и на других ресурсах.

Вместе с тем Александру Стамосу пришлось парировать нападки экспертов, заподозривших Фейсбук в хранении паролей пользователей в текстовом либо другом незашифрованном виде. Стамос подчеркнул, что все пароли хранятся в зашифрованном виде. Перед тем как предоставить доступ к странице, введённый пользователем пароль проходит хеширование, что позволяет специалистам проверить его достоверность.

Александр Стамос не стал отвечать на вопрос, собирается ли Фейсбук и в дальнейшем сотрудничать с хакерами либо же соцсеть примет другие меры для защиты своих пользователей.

Об авторе

Алексей Головачев
Алексей Головачев 1105 посты

Автор — Головачев Алексей телефон +7985-168-02-39 По всем вопросам пишите на электропочту vebus.ru@yandex.ru

Вам также может понравиться