Эрдоган пригрозил впустить беженцев в Европу

Эрдоган пригрозил впустить беженцев в Европу

В рамках своего выступления на Когрессе в Стамбуле президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что страна откроет свои КПП для беженцев и они заполонят Европу. По словам турецкого лидера такие действия станут ответом на недружественную политику европейских стран по отношению к Анкаре.

Согласно заявлениям Эрдогана, именно Турция, надеясь на ускорение евроинтеграционного процесса оставила на своей территории практически четыре миллиона беженцев. Турецкий президент подчеркнул, что в тот момент когда на турецко-болгарской границе собралось пятьдесят тысяч беженцев Европа запереживала что же случится если Турция откроет свои КПП. Реждеп Эрдоган предупредил, что государство разуверилось в партнёрстве с Европой и если европейские чиновники решат пойти дальше в проявлении недружественныъх намерений к Анкаре, то КПП действительно откроются.

При этом Эрдоган акцентировал внимание на том, что он прекрасно понимает, что за его словами может последовать негативная реакция и даже санкции. Однако Турция не боится ограничений со стороны ЕС, так как «крепко стоит на ногах».

Напомним, ранее европейские политики приняли решение о заморозке переговоров по поводу вступления Турецкой Республики в Евросоюз. Данное решение было объяснено непропорциональной реакцией Эрдогана и его правительства на попытку государственного переворота, произошедшую в июле текущего года.

Комментируя данное решение ЕС турецкий президент назвал его не имеющим никакой юридической силы потому как Турция уже поняла что ей дают пустые обещания про евроинтеграцию и безвиз. Отметим, Турецкая Республика пытается стать частью ЕС на протяжение последних пятидесяти трёх лет.

Об авторе

Алексей Головачев
Алексей Головачев 1105 посты

Автор — Головачев Алексей телефон +7985-168-02-39 По всем вопросам пишите на электропочту vebus.ru@yandex.ru

Вам также может понравиться