Бывший глава МИ-6 предрек Европе массовые бунты

Бывший глава МИ-6 предрек Европе массовые бунты

Экс-глава британской разведки МИ-6 Ричард Диерлав поделился с журналистами своими прогнозами относительно будущего Евросоюза. По словам Диерлава, ЕС ожидают массовые бунты из-за ситуации с мигрантами, первые предпосылки которых видны невооруженным взглядом уже сейчас.

Как отметил бывший глава МИ-6, если в ближайшие месяцы Евросоюз не найдет выход из миграционного кризиса или хотя бы не ограничит бесконтрольный поток мигрантов, то его состав покинет не только Великобритания, но и некоторые другие государства, что способно полностью изменить геополитическую расстановку на континенте.

Что касается недавних договоренностей европейских лидеров с турецким президентом Реджепом Эрдоганом о предоставлении безвизового режима для Турецкой Республики в обмен на усиление мер по контролю за движением мигрантов, Ричард Диерлав назвал их «тушением пожара при помощи бензина».

По мнению бывшего главы МИ-6, европейским лидерам необходимо сосредоточиться на ликвидации причин, по которым жители Ближневосточных и Африканских государств так стремятся в Европу, а не пытаться ограничить их приток в Старый Свет, так как это практически невозможно.

Об авторе

Алексей Головачев
Алексей Головачев 1105 посты

Автор — Головачев Алексей телефон +7985-168-02-39 По всем вопросам пишите на электропочту vebus.ru@yandex.ru

Вам также может понравиться